Bollino
Azienda Agricola Corte Merina - localita' Merina - frz. Cicogna - Cossogno (Verbania) - tel +39 0323 1975164 - cel +39 335 5947526
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I nostri prodotti Gli animali allevati Agriturismo e Campeggio Dove siamo Val Grande e Territorio

Ristoro Agrituristico

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La zona esterna dell'agriturismo

Ristoro  

I “Sentieri del gusto”

Rassegna enogastronomica organizzata dal Parco Nazionale Val Grande

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Ristoro  

Merenda con dolci a base di farina di castagne

Ristoro campeggio

Cucina e menù proposti

Presso il nostro agriturismo potete gustare i formaggi, le carni e i salumi di nostra produzione:

Piatti freddi

I piatti freddi sono sempre disponibili per merende e spuntini:

Taglieri: con formaggi caprini e affettati accompagnati da verdure dell’orto grigliate o sott’olio e frittatine con erbe aromatiche;

Merende dolci o salate: con formaggini freschi, ricotta o yogurt di capra, crèpes, bruschette con pane nero, torte e crostate fatte in casa;

Piatti caldi

La cucina è aperta per pranzi e cene su prenotazione con ricette della tradizione contadina locale e prodotti dell’azienda in base alla disponibilità stagionale:

Le carni: la nostra specialità sono le carni, piatti unici che si accompagnano con abbondante polenta.

– capretto arrosto,

– salmì di carni caprine e ovine,

“tapelucco” – carne d’asino o cavallo macinata,

– stufato di manzo con castagne e funghi,

– spezzatino di maiale con cipolle in agrodolce e patate.

La polenta: la polenta non manca mai, un buon piatto fumante accompagnato da carni o formaggi:

– polenta pasticciata con funghi e salsiccia

– polenta con formaggi: zola o toma d’alpe

– polenta e latte di capra o caprino fresco

I primi: per gusti più vegetariani i nostri piatti di pasta o riso:

– risotto ai funghi porcini,

– risotto alla toma o allo zola,

– risotto alle ortiche,

– pasta al forno “verde” con patate e zucchine,

– pasta fresca di farina di mais con ragù di verdure,

– gnocchi di ricotta di capra,

– gnocchi di patate e verdura di stagione

– zuppe di legumi e verdure dell’orto,

– zuppa “rìs e lach” con riso, porri e latte di capra

I secondi: piatti con carne, pesce o uova e contorni di verdure:

– fettine di lonza al marsala,

– coniglio in salsa di noci,

– bollito misto alla piemontese con salsa verde e rossa,

– trota fario in carpione,

– merluzzo in umido al latte,

– merluzzo in umido al sugo rosso,

– frittate con funghi, con cavolo rosso, con pancetta e zucchine

I dolci: torte e biscotti fatti in casa:

– crostate con confetture o frutta fresca,

– torta di castagne,

– crostata con crema di ricotta di capra,

– biscotti al miele, con noci e nocciole…

NB: Non abbiamo un menù alla carta, queste pietanze  sono le possibilità che offriamo con la nostra cucina, se vi interessa organizzare un pranzo inserendo uno di questi piatti, contattateci! possiamo organizzare insieme il menù.

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Produzione e vendita diretta formaggi di latte caprino - e-mail: info@cortemerina.it - Azienda Agricola Corte Merina P.IVA 01684770033