Bollino
Azienda Agricola Corte Merina - localita' Merina - frz. Cicogna - Cossogno (Verbania) - tel +39 0323 1975164 - cel +39 335 5947526
it fr en de
img_prodotti
I nostri prodotti Gli animali allevati Agriturismo e Campeggio Dove siamo Val Grande e Territorio
prodotti

I nostri prodotti

“Corte Merina” è una piccola azienda agricola a conduzione familiare; da circa 15 anni ci dedichiamo alla produzione di formaggi di latte di capra con lavorazione artigianale a latte crudo e di salumi di carne suina e caprina del nostro allevamento.

La particolarità di lavorare a latte crudo sommata al pascolo libero rende il nostro formaggio un prodotto naturale; caprini freschi, formaggelle, ricotte e tome mantengono tutti i sapori delle erbe d’alpeggio assumendo sfumature di gusto differenti in base al periodo di mungitura e stagionatura.

Lavoriamo cercando di ottenere prodotti semplici: unico ingrediente il latte, unico conservante il sale.
Lavorare in modo biologico non è per noi una moda ma la convinzione di “fare” nel modo meno complicato, come sempre hanno fatto generazioni di contadini prima di noi.

Siamo aperti tutto l’anno con un piccolo punto vendita facilmente accessibile dove poter acquistare e assaggiare formaggi e salumi a seconda della disponibilità stagionale.

Nel negozio si possono anche trovare produzioni tipiche locali quali miele, riso, vini e altri prodotti alimentari del territorio.

I NOSTRI FORMAGGI
formaggella formaggella a lavorazione presamica,
di latte di capra intero crudo,
dal sapore dolce, stagionata ca. 20-30 giorni
pezzatura ca. 600 gr
caprino fresco caprino a lavorazione lattica,
di latte di capra intero crudo,
fresco dal sapore dolce, da consumarsi fresco,
e condire a piacere con olio o peperoncino
pezzatura ca. 120 gr
caprino stagionato caprino a lavorazione lattica,
di latte di capra intero crudo, stagionato,
dal sapore marcato, stagionato ca. 20 giorni
pezzatura ca. 120 gr
fior di latte formaggino a lavorazione presamica,
di latte di capra intero crudo,
dal sapore dolce, tipo “primo sale”,
da consumarsi fresco
pezzatura ca. 400 gr
ricotta ricotta fresca ottenuta dal siero di latte di capra
pezzatura ca. 300 gr
toma formaggio a lavorazione presamica,
di latte di capra intero crudo,
dal sapore marcato,
stagionato oltre 40 giorni (fino a 3/6 mesi)
pezzatura ca. 2,5 kg
I nostri prodotti | Gli animali allevati | Agriturismo e Campeggio | Dove siamo | Val Grande e Territorio |

Produzione e vendita diretta formaggi di latte caprino - e-mail: info@cortemerina.it - Azienda Agricola Corte Merina P.IVA 01684770033